Заря31

Юные белгородцы смогут приобрести навыки по оказанию первой помощи в медицинских классах

22 сентября , 16:40Общество
Фото: Павел Колядин / belpressa.ru

Специализированные кабинеты открыты в 29 школах региона.

Юные белгородцы смогут приобрести навыки по оказанию первой помощи в медицинских классах. Специализированные кабинеты открыты в 29 школах региона. Они есть в Ракитянском, Красногвардейском районах, Валуйках и Белгороде.

Медицинские классы помогают школьником ближе соприкоснуться с будущей специальностью. В рамках занятий они учатся оказывать первую помощь и выполнять самые простые процедурные манипуляции. Кроме того, ребята изучают углубленно три предмета – биологию, химию и математику, информировала пресс-служба правительства.

«Учиться в медклассе нелегко, но интересно. Это хорошо понимают школьники, выбравшие данный профиль. Все они хотят стать квалифицированными медиками, и мы уверены, что полученные в медицинских классах знания помогут им поступить в медицинские вузы, с успехом освоить университетскую образовательную программу и стать высококлассными специалистами. Созданные в школах Белгородской области медицинские классы открывают широкие возможности для всех учеников, планирующих связать свою жизнь с медициной», – отметил заместитель губернатора– министр образования Белгородской области Андрей Милёхин.

Все медицинские классы оборудованы современным оборудованием. В них есть медицинские тренажёры, измерительные приборы, макеты органов. Таким образом, школьники могут услышать ритм сердцебиения человека или рассмотреть вены.