Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+21 °С, ясно
Белгород

«Парта героя» появилась в Расховецкой школе Красненского района

17 октября 2022, 16:00ОбществоФото: Расховецкая среднеобразовательная школа

Её открыли в честь выпускника 2001 года Алексея Брянцева.

Расховецкие педагоги Красненского района открыли в школе «Парту героя». Учебное заведение сообщило, её открыли в честь выпускника 2001 года Алексея Брянцева. Это ученическая парта с размещённой на ней фотографией и биографией героя нашего времени. Право сидеть за ней  предоставляется ученикам, которые имеют успехи в учёбе и принимают активное участие в общественной жизни.

Парень родился 31 марта 1984 года. Жил и учился в Расховце. Любил спорт. После окончания школы поступил в Московский институт на факультет «Актёрское мастерство и режиссура». Однако, подражая старшему брату, всегда мечтал о военной службе. В 2003 году был призван в армию. После возвращения поступил на курсы в Компьютерный центр при МГТУ им. Бумана. Женился, в семье появились сын и дочь.

После 24 февраля часто звонил маме в Алексеевку, беспокоясь о её безопасности. А вскоре  ушёл добровольцем на специальную военную операцию. 27 апреля отделение Брянцева получило приказ взять штурмом укрепрайон между сёлами Долгенькое и Сулиговка, что под Изюмом Харьковской области. В этом бою старший сержант Алексей Брянцев был смертельно ранен.

На своей странице ВКонтакте сестра погибшего Наталья написала:

«Он погиб в 150 километрах от родного дома. Трагедия произошла на земле, где наш дед Фёдор Таничев (русский, уроженец села Великая Знаменка, что в Запорожье) чуть не сгорел в танке третий и последний раз в июле 1942 года. Механик-водитель Т-34 воевал против фашистов с первого дня Великой Отечественной войны. Это случилось там, где он в госпитале встретил нашу бабушку Марию (со стороны мамы). А деды и прадеды со стороны отца (Брянцевы и Бугаковы) поселились здесь сотни лет назад. Я до сих пор не могу осознать, что Алёша погиб, оставил нас навсегда, но уважаю его выбор и преклоняюсь перед ним».

На памятной церемонии по открытию парты отважному солдату не раз подчёркивалось, что он погиб защищая всех нас. Вечная ему память, сил и терпения матери Людмиле Фёдоровне и всем родным.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:21
Жительница Алексеевки обратилась с проблемой некачественного капремонта МКД к Вячеславу Гладкову
Материал
Общество19 июня , 17:13
Вячеслав Гладков – о вручении медалей сотрудникам Росгвардии и бойцам самообороны
Материал
Общество17 июня , 13:36
Вячеслав Гладков заслушал доклад о результатах промежуточного экономического развития региона