Заря31

Участники научно-практической конференции «Белгородская черта» обсудили историю XVII века

22 ноября , 14:22Общество
Фото: БРОО «Историческое общество «Ратник»

Образовательная часть велась по пяти секциям.

Всероссийская научно-практическая конференция «Белгородская черта» состоялась в областной столице. Она прошла с 17 по 19 ноября. В регион съехались историки из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тамбова, Брянска, Липецка, Волгограда, Тюмени, Курска и Саратова.

Цель научно-практической конференции – это содействовать популяризации исторических знаний. Образовательная часть велась по пяти секциям. В ходе неё участники обсудили историю XVII века и значимость Белгородской черты. Приветственное слово сказал в онлайн-обращении сказал помощник президента РФ, председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Владимир Мединский:

«Сегодня, когда Белгородская область вновь на переднем крае, важно сохранять связь времен, воспитывать бережное и уважительное отношение, особенно у молодого поколения, ко всем периодам нашей истории, не допускать искажений и предвзятости в их освещении», – отметил Мединский.

Отметим, что в конференции принял участие председатель Правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества Константин Могилевский. А главным событием стала открытая лекция с сотрудниками Центра «Россия в международных отношениях» Института российской истории Российской академии наук Александром Маловым и Александром Виноградовым.