Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+14 °С, ясно
Белгород

Прокуратура наказала алексеевца за неуплату алиментов

5 декабря 2022, 09:03ОбществоФото: pixabay.com

Мужчина систематически отказывался выполнять свой долг перед ребёнком.

Алексеевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города Алексеевка за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно»). Контролирующий орган сообщил, в отношении подсудимого судом вынесено решение о ежемесячной выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере 25% всех видов заработка.

За невыполнение установленных судом обязательств на содержание детей в апреле текущего года подсудимый был подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ. Однако данное наказание не оказало на него должного исправительного воздействия, и в период с апреля по август он продолжил уклоняться от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

При вынесении приговора суд согласился с позицией государственного обвинителя, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 5% заработной платы в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:17
Вячеслав Гладков сообщил о сдавших на 100 баллов 63 белгородских школьниках
Материал
Общество11 июня , 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года
Материал
Общество7 июня , 16:35
Ветераны СВО смогут принять участие в культурной части проекта «Наша семья – наша Победа!»