Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+17 °С, облачно
Белгород

Красненцы определили лучших читателей 2022 года

22 декабря 2022, 09:38ОбществоФото: Архив семьи Дёшиных

Среди них читающий папа двух дочерей из села Сетище и 14-летняя школьница из Красного.

Сергей Дёшин из села Сетище в этом году стал «Лучшим читающим папой» Красненского района. Он всегда находит время, чтобы провести его за чтением вместе с дочками — девятилетней Александрой и трёхлетней Екатериной. Ведь одно дело, когда ребёнок читает самостоятельно, а другое — вместе со взрослыми, которые объяснят непонятные слова или запутанные сюжеты.

Сергей Леонидович — настоящий ценитель книг и вместе с семьёй собирает домашнюю библиотеку. Сейчас в ней около 300 изданий. На церемонии награждения в Белгороде в рамках 12-х литературно-педагогических Лихановских чтений Сергей Дёшин поблагодарил членов жюри за присвоенное звание и отметил, что главным его достижением является благодарность дочерей и их читательская активность.

Не менее популярной стала и юная посетительница Красненской детской библиотеки — Елизавета Мазалова. В 14 лет школьница добилась большого успеха в учёбе и музыкальном творчестве. Однако не забывает утверждение, что книга — лучший друг человека, поэтому и частый гость в библиотеке. Лиза активна на литературных мероприятиях, эрудирована на различных викторинах. За год она прочла почти 100 книг и журналов. Среди любимых она называет серию «Часодеи» Натальи Щерба, которую она может перечитывать бесконечно и каждый раз находить для себя что-то новое. К этому полезному занятию девушка приобщает и своего младшего брата Тихона, что тоже подтверждает её звание «Лучшего юного читателя 2022 года».        

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июня , 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года
Материал
Общество7 июня , 16:35
Ветераны СВО смогут принять участие в культурной части проекта «Наша семья – наша Победа!»
Материал
Общество6 июня , 15:38
Белгородская область и АО «Национальная система платежных карт» займутся развитием Карты жителя реги