Заря31

Пять инициатив ТОСов и два проекта сельских старост Красненского района стали лучшими за 2022 год

24 января , 15:10ОбществоФото: Николай Ярцев

Все они были обеспечены финансовой поддержкой и благодаря этому в населённых пунктах муниципалитета появились новые детские площадки, асфальтированные дорожки, скамейки и въездные группы.

Пять лучших инициатив ТОСов и два проекта старост получили финансовую поддержку в 2022 году.  Пресс-служба администрации Красненского района сообщила, в Свистовке ТОС «Дружба» выиграл 500 тыс. рублей и позаботился о благоустройстве детской спортивной площадки на своей территории.

— Теперь мы всегда знаем, где находятся наши дети, а у них есть место для игр и общения, — отмечает председатель Елена Алёхина.

ТОС «Солидарный» выиграл грант на обустройство места для проведения культурных и православных мероприятий посредством установки мини-сцены и парковых скамеек в селе Лесное Уколово. На реализацию проекта было получено 500 тыс. рублей.

«Мы решили, что хорошо бы иметь уличную площадку для проведения праздников и приняли участие в конкурсе. Жители довольны результатом. Планируем и дальше развивать территориальное общественное самоуправление», — сказала председатель Наталья Бессмельцева.

ТОСы «Дружный» и «Новоуколовский» приобрели спортивный инвентарь и установили въездную группу на сумму около 700 тыс. рублей. Дальше будет только движение вперёд, уверены их председатели Светлана Косинова и Нина Гребенникова.

Председатель ТОС «Народный» Валентина Плешкова, пригодился на все 100%, когда речь зашла о благоустройстве кладбища в селе Польниково. Выиграли 500 тыс. рублей и заменили ограждение.

По проекту старосты села Ураково Екатерины Сычёвой проведена реставрация памятника Неизвестному солдату и выполнено озеленение территории. Роднику «Рубленый» дали вторую жизнь благодаря предложению старосты села Вербное Любови Куликовой.