Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+33 °С, ясно
Белгород

Водоёмы Белгородской области оказались под угрозой пересыхания

20 марта 2023, 17:06ОбществоФото: belpressa.ru/ Ксения Медведева

Ситуация сложилась из-за низкого половодья и недостаточного притока в реках.

Водные объекты Белгородской области оказались под угрозой пересыхания. БелПресса сообщила, специалисты утверждают, что это может привести к ряду проблем, связанных с дефицитом воды в течении года.

В региональном департаменте АПК и природопользования рассказали, что в этом году реки в области вскрылись от льда раньше нормы. За уровнем воды в водоёмах наблюдают на 11 водомерных постах Росгидромета. Водность в феврале 2022 года для большинства рек превысила на 60–80% среднемесячный уровень. Тем не менее в правительстве фиксируют, что предпосылок к формированию высокого половодья нет. Максимальный уровень воды в реках региона, по прогнозам синоптиков, придётся на 21–23 марта.

«При отсутствии достаточного притока воды весной в реках будет невозможно обеспечить разбавление речными водами сбросов сточных вод с промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Будут ограничены возможности наполнения естественным стоком средних и малых водохранилищ. Возможны ухудшение качества воды и невозможность естественной промывки русел», – отметила вице-губернатор, начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Юлия Щедрина на заседании правительства 20 марта
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:29
Белгородские медики встретились с актёром Егором Бероевым
Материал
Общество11 июля , 20:55
Белгородские росгвардейцы передали утраченные награды семье участника Курской битвы
Материал
Общество11 июля , 10:02
Вячеслав Гладков рассказал о создании трудового лагеря для подростков в Белгородской области