Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
90.84
-1.03$
98.54
-0.91
-1 °С, ясно
Белгород

С гарантией качества. Как красненцы пользуются губернаторской программой «Содействие»

8 февраля , 11:26ОбществоФото: Николай Ярцев

Очередной пример появился в райцентре в лице Кирилла Полуэктова, которому государство помогло открыть собственную автомастерскую.

Жители Красненского района активно пользуются программой «Содействие», инициированной губернатором Вячеславом Гладковым. Благодаря её возможностям, они открывают свой бизнес, расширяют подсобное хозяйство, проходят обучение. В муниципалитете немало деловых людей, которые занялись любимым делом при поддержке государства.

Один из них — Кирилл Полуэктов, житель села Готовьё. В декабре прошлого года он заключил соцконтракт и открыл мастерскую по ремонту легковых автомобилей. Перед тем, как начать новое дело, мужчина разработал и защитил бизнес-план. От государства получил грант в размере 350 тыс. рублей. На эти средства приобрёл необходимое оборудование для компьютерной диагностики, ремонта автоэлектрики, экспресс замены масла и ходовой части малогабаритного автотранспорта. Арендовал у родителей в Красном просторный гараж и — дело пошло. С клиентами проблем не было. Первыми стали приезжать на техобслуживание друзья и знакомые, а затем и другие автовладельцы.

— Почему автосервис? Я слышал, что по специальности ты ещё и повар? — интересуюсь у молодого предпринимателя.

«Есть у меня и такая профессия. Когда-то она мне нравилась, но тяга к технике оказалась сильнее. Ведь я с ней с самого детства. В Расховецкой школе изучал автодело, в армии служил механиком-водителем танка, затем стал шофёром. Я и сейчас баранку не бросаю, работаю водителем в администрации района», — рассказал Кирилл Полуэктов.

— А как же мастерская?

— В основном занимаюсь в выходные дни и по вечерам. Конечно, домой появляюсь поздно, но дело стоит свеч. У меня жена, двое детей, скоро ждём третьего, поэтому сидеть без дела не в моих интересах. Семью нужно обеспечивать, а на одну зарплату водителя достойно не проживёшь, — пояснил мастер.

Отмечу, что сервис Полуэктова работает стабильно и с гарантией. Здесь можно устранить любую неполадку автомобиля от замены масла до ремонта двигателя. Но больше всего Кирилл специализируется на компьютерной диагностике. Эта ниша рынка в райцентре испытывает недостаток. На все виды работ предприниматель даёт гарантии, что позволяет заработать ему должный престиж, а клиенту быть уверенным в исправности своего автомобиля.

Наш разговор с Кириллом Валерьевичем состоялся буквально на бегу. В это время он ремонтировал «Приору», устранял неполадки в бензонасосе. Поэтому автомеханик был немногословен, а лишь подчеркнул, что для него главное сейчас — зарекомендовать себя. Для этого есть все возможности. Приобретённое оборудование и хорошие знания дела позволяют предпринимателю определить поломку машины за считанные минуты.

Кирилл сам строит своё будущее. Он читает много специальной литературы, консультируется у опытных мастеров и своих троих братьев, которые тоже связаны непосредственно с техникой. Всё идёт только на пользу и положительно отражается на качестве ремонтных работ.

«Я занялся тем, что умею и больше всего по душе. Спасибо соцконтракту, который помог сбыться моей давней мечте», — сказал на прощание хозяин автомастерской. 
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Николай Ярцев
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:35
Вячеслав Гладков простился с экс-сенатором Николаем Рыжковым
Материал
ОбществоСегодня, 10:06
Белгородские участники СВО смогут присоединиться к новому кадровому проекту «Время героев»
Материал
Экономика28 февраля , 21:31
Вячеслав Гладков рассказал о будущих инвестиционных проектах в Белгородской области