Заря31

Житель Алексеевки выяснил отношения с помощью охотничьего ружья

19 мая , 09:37ПроисшествияФото: pixabay.com

Теперь 34-летний мужчина не сможет держать в руках любое оружие в течение трёх лет.

34-летний житель Алексеевки получил обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением оружия»). Пресс-служба межрайонной прокуратуры сообщила, осуждённый, имея при себе охотничье ружьё «АК-366-Ланкастер», 24 октября 2020 года прибыл к магазину «РАЙПО» в селе Гарбузово Алексеевского горокруга.

Там он встретился со своим братом, который сообщил, что у него произошёл словесный конфликт с группой молодых людей. Используя указанный малозначительный повод, мужчина произвёл в воздух не менее шести выстрелов из принадлежавшего ему ружья.

Приговором Алексеевского районного суда подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 15% из заработной платы осуждённого в доход государства. Он также на три года лишён права заниматься деятельностью, связанной с хранением и ношением охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему.