Заря31

Потерявший кошелёк алексеевец вознаградил мнимого находчика

7 июня , 13:51ПроисшествияФото: pixabay.com

По словам потерпевшего, мошенник был очень убедительным.

Житель Алексеевки, потерявший недавно свой кошелёк, перечислил вознаграждение за его возврат мошеннику. Пресс-служба отделения МВД сообщила, с заявлением по этому поводу обратилась жена пострадавшего 2 июня.

Женщина рассказала, что её супруг обнаружил на странице одного из пабликов в соцсетях объявление о находке похожего на его кошелёк, который он утерял недавно. Он списался с автором и согласился перечислить вознаграждение за возврат в размере 10 тыс. рублей. Однако после получения денег собеседник перестал выходить на связь.

Ранее с семейной парой проводились профилактические беседы о фактах мошенничества. Однако, по словам потерпевших, они не думали, что сами столкнутся с такой ситуацией, а автор объявления показался им убедительным.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей злоумышленников.