Заря31

Алексеевский таксист пострадал от мошенников

19 октября , 11:59ПроисшествияФото: pixabay.com

У мужчины украли 10 000 рублей при попытке оплатить поездку.

Алексеевский работник такси лишился части денег от действий мошенников. Пресс-служба полиции сообщила, 10 октября в дежурную часть ОМВД поступило заявление от 44-летнего мужчины о хищении 10 000 рублей с принадлежащей ему банковской карты.

Полицейские установили, что заявитель находился на подработке в такси. На телефон в специальном приложении ему поступил заказ на доставку пассажира. Он подтвердил его и подъехал к месту. Далее позвонил мужчина с просьбой назвать номер банковской карты, чтобы перевести оплату за поездку в размере 800 рублей. Заявитель назвал номер, после чего ему на телефон стали поступать сообщения с паролями. Он назвал их звонившему. Следом попытался зайти в приложение банка, чтобы проверить поступление денег от заказчика, но не получилось. Позвонив на горячую линию, узнал, что его счета заблокированы в связи с подозрением на мошеннические действия, а также совершены два списания денежных средств по 5 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершённая с банковского счета»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.