Заря31

Житель соседнего района снял деньги с утерянной алексеевской школьницей банковской карты

3 ноября , 08:49ПроисшествияФото: belpressa.ru\ Олег Гончаренко

Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы.

Житель Алексеевки решил воспользоваться деньгами на найденной им банковской карте. Пресс-служба полиции сообщила, 22 октября в дежурную часть ОМВД поступило заявление от гражданки по факту того, что с банковской карты, принадлежавшей её несовершеннолетней дочери, неизвестное лицо совершило хищение денежных средств в сумме 1 450 рублей. Пропажа обнаружилась, когда на телефон девочки стали приходить СМС-ки со списанием денежных средств.

В ходе проверки оперативники выяснили, что это дело рук 18-летнего жителя соседнего района, от которого поступили признательные показания. Он нашёл карту и распорядился ею по своему усмотрению. За это парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Всего в дежурную часть отдела полиции с 21 по 27 октября поступило 221 заявление и сообщение о преступлениях, правонарушениях и происшествиях. В этот же период в Алексеевском горокруге зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых шесть человек получили ранения различной степени тяжести.