Заря31

Стечение обстоятельств не позволило алексеевцу стать очередной жертвой мошенников

9 ноября , 08:51ПроисшествияФото: pixabay.com

Мужчина мог лишится более 300 тысяч рублей.

Алексеевец мог пострадать от преступников, которые обманным путём требовали деньги. Пресс-служба полиции сообщила, 58-летний мужчина обратился в дежурную часть ОМВД с просьбой провести проверку по факту мошенничества.   

С апреля текущего года на телефон заявителя стали поступать звонки, от неизвестных людей, которые представлялись работниками различных организаций, прокуратуры, Центрального банка. Они поясняли, что алексеевец ранее приобретал биологически активные добавки, но данные препараты являются фальсификатом, а продавцы — мошенниками, и ему положена денежная компенсация в размере 21 300 000 рублей, которая находится на счету в банке и заявителю нужно заплатить задолженность перед банком за их хранение в размере 336 600 рублей. На электронную почту поступило уведомление от «банка», но денег, к счастью, на тот момент у мужчины не оказалось. Тогда злоумышленники сообщили, что инкассаторский автомобиль с данной суммой будет направлен по месту жительства для получения, но, разумеется, он так и не приехал. Позже пояснили, что инкассаторский автомобиль «задержан» сотрудниками полиции в Воронеже и находится на штраф-стоянке, до окончания разбирательства. Алексеевец, хотя материально не пострадал, обратился по данному поводу в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание за это деяние в виде лишения свободы на срок до шести лет.