Заря31

Два бытовых конфликта зарегистрировали алексеевские полицейские в конце октября

15 ноября , 11:05ПроисшествияФото: pixabay.com

В обоих случаях пострадавшим был нанесён легкий вред здоровью.

Полицейские установили причастность 33-летнего ранее судимого гражданина, который привлекался к административной ответственности, к драке. Пресс-служба Алексеевского ОМВД сообщила, заявление по этому поводу поступило в отделение 21 октября от 25-летнего местного жителя.

Находясь в домовладении заявителя, подозреваемый нанёс ему удар кулаком в область лица и один удар деревянной скалкой в область головы. Кроме того, мужчина ударил локтем в область лица и деревянной скалкой по голове 56-летнего отца заявителя.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Также возбуждено уголовное дело по аналогичной статье по поступившему 27 октября в дежурную часть ОМВД телефонному сообщению медицинской сестры о том, что в Алексеевскую районную больницу поступила 38-летняя жительница одного из сёл горокруга с раной лба и переломом костей носа. Полицейские установили, что 26 октября 34-летняя гражданка, находясь в гостях у пострадавшей, в ходе конфликта нанесла ей несколько ударов обломком листа шифера в область головы.