Заря31

Алексеевец нашел чужую банковскую карту и воспользовался ей

22 ноября , 16:20Происшествия
Фото: belpressa.ru\ Олег Гончаренко

Полицейские быстро установили личность вора и привлекли к ответственности.

Алексеевец совершил кражу денежных средств с найденной банковской карты. Пресс-служба полиции сообщила, 14 ноября в дежурную часть ОМВД поступило заявление от 37-летней местной жительницы, с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое в период с 9 по 12 ноября совершило хищение денежных средств с её банковской карты в сумме 1 475 рублей.

Полицейские установили, что заявительница после утери карты находилась в гостях, в населенном пункте, где отсутствовала мобильная связь. По приезду в город, на её телефон стали поступать сообщения о списании с принадлежащей ей банковской карты денежных средств, за покупки товаров, которые она не совершала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что утерянной картой воспользовался 38-летний гражданин, который ранее привлекался к уголовной ответственности. От него поступили признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с банковского счета»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.