Заря31

Доверчивую женщину из Алексеевки «развели» интернет-мошенники

26 ноября 2022, 11:26ПроисшествияФото: pixabay.com

Жительница города пыталась через сеть купить корм для кошек.

Женщина из Алексеевки пострадала от действий мошенников. Пресс-служба полиции сообщила, заявление от 41-летней жительницы Алексеевки по факту мошеннических действий поступило 16 ноября.

Полицейские установили, что в мобильном приложении одного из сайтов заявительница нашла объявление о продаже корма для кошек. Выбрав товар, она оплатила его с принадлежащей ей виртуальной карты. Через некоторое время поставщик написал, что товара нет в наличии, и вернул деньги. Следом в приложении женщине написал неизвестный и предложил оформить заказ корма у другого поставщика. Для связи он прислал номер менеджера, с которым она в последующем связалась. В ходе переписки с неизвестным заявительнице на почту пришло сообщение, в котором была ссылка для платежа. Перейдя по ней, она ввела все данные карты и три кода для подтверждения оплаты заказа, тем самым осуществила перевод 4 800 рублей вместо 2 312 рублей.

В данном факте усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкции статьи — до двух лет лишения свободы.