Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
90.84
-1.03$
98.54
-0.91
+0 °С, ясно
Белгород

Жительницу одного из сёл Алексеевского горокруга обманули мошенники на более 1,5 миллиона рублей

7 февраля , 08:45ПроисшествияФото: ru.freepik.com

Женщина поверила телефонным аферистам, которые преступным образом завладели её деньгами.

Очередной жертвой мошенников стала жительница одного из сёл Алексеевского горокруга. Дежурная часть местного ОМВД сообщила, заявление в полицию поступило от 67-летней жительницы с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которому она самостоятельно передала 1 565 000 рублей.

Полицейские установили, что заявительнице на стационарный номер телефона поступил входящий звонок. Подняв телефонную трубку, она услышала голос девушки: «Бабушка, это я, твоя внучка». Голос был похож на голос внучки заявительницы. Девушка сказала, что она стала виновником ДТП и сейчас находится в больнице. Так как в результате аварии пострадала беременная женщина, ей грозит уголовная ответственность, но что бы её избежать, необходимо заплатить. После этого заявительнице теперь уже на мобильный позвонила другая девушка, которая представилась следователем. Она подтвердила, что необходимо заплатить 800 000 рублей. Пожилая женщина согласилась. Сложив деньги в пакет, она передала их молодому человеку, который подошёл к её дому.

После того, как пострадавшая зашла в дом, ей позвонил неизвестный мужчина, назвавшийся врачом и пояснивший, что внучке предстоит операция, и необходимо 765 000 рублей. Доктор сказал, что за деньгами приедет тот же парень. Заявительница снова завернула деньги в чёрный полимерный пакет, вышла к калитке и передала денежные средства молодому человеку. Через некоторое время домой приехала внучка и сообщила, что с ней всё хорошо. Пожилая женщина позвонила в полицию и сообщила о мошенничестве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в особо крупном размере»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.    

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:35
Вячеслав Гладков простился с экс-сенатором Николаем Рыжковым
Материал
ОбществоСегодня, 10:06
Белгородские участники СВО смогут присоединиться к новому кадровому проекту «Время героев»
Материал
Экономика28 февраля , 21:31
Вячеслав Гладков рассказал о будущих инвестиционных проектах в Белгородской области