Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+23 °С, ясно
Белгород

Алексеевец поджёг дом собственных родителей за их отказ дать ему 1500 рублей

17 апреля , 18:33ПроисшествияФото: ru.freepik.com/ ИИ

Ущерб от действий нерадивого сына составил более 1,5 миллиона рублей.

Алексеевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Алексеевка за вымогательство и поджог. Контролирующий орган сообщил, мужчина совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 163 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ («Вымогательство, а также покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога, что могло повлечь причинение значительного ущерба»).

С 25 по 26 ноября 2023 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь дома, оказывал моральное давление на своих родителей посредством угроз убийством и уничтожением имущества путём поджога. А именно дома, в котором он проживал, требуя при этом от родителей 1 500 рублей. 26 ноября после отказа подсудимый перенёс в кухню деревянный ящик комода. Сложил в него постельное бельё и поджёг. Возгорание дома было локализовано сотрудниками МЧС. В результате преступных действий потерпевшим причинён ущерб на сумму 1 545 000 рублей. В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объёме, с квалификаций своих действий был согласен, начал проходить курс реабилитации, с родителями примерился, частично загладил причинённый ущерб. При вынесении приговора учтены обстоятельства, смягчающие наказание.

Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием 10 % зарплаты в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 10:02
Вячеслав Гладков рассказал о создании трудового лагеря для подростков в Белгородской области
Материал
Общество8 июля , 13:13
Вячеслав Гладков сообщил об удвоении суммы финансирования соцконтрактов в 2025 году
Материал
Общество5 июля , 17:02
Вячеслав Гладков доложил итоги встречи с секретарём Госсовета Алексеем Дюминым