Заря31

Белгородские предприниматели смогут подать заявку на участие в федеральном проекте «Бизнес-спринт»

23 августа , 12:54Спорт
Фото: ru.freepik.com

С помощью него в рамках государственно-частного партнёрства будет создаваться доступная среда для занятий спортом.

Белгородские предприниматели смогут подать заявку на участие в федеральном проекте «Бизнес-спринт». Это возможно сделать на сайте Минспорта России. Приём заявок на предоставление субсидий открыт до 2 сентября. Отметим, что финансирование регион получит в 2023 году.

С помощью данного проекта в рамках государственно-частного партнёрства будет создаваться доступная среда для занятий спортом. На эти цели из федерального бюджета направлено свыше 3 млрд рублей.  

«Правительство России со своей стороны выделяет субсидии регионам на софинансирование проектов. Под строительство ФОКов, стадионов и спортплощадок, а также на закупку инвентаря и выкуп объектов инвесторы смогут получить льготные кредиты. Такое взаимодействие государства и бизнеса позволит сделать занятия спортом доступнее для наших граждан», – отметил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Так, белгородские предприниматели смогут воспользоваться льготными кредитами. Его размер составит 4%. Таким образом, бизнес получит дополнительную поддержку при реализации инициатив в сфере спорта.

«Считаю, что это очень интересная инициатива, которой раньше у нас в стране не было. Главная сложность и главный вопрос Белгородчины: будут ли у нас масштабные инвесторы? Нам нужны не просто фитнес-клубы – с ними и так полный порядок, а нужны объекты более масштабные и с большим сроком окупаемости. Такие объекты, которые смогут привлечь туристов в регион и будут иметь отношение к массовому спорту. Если найдутся инвесторы и соответствующие идеи, то Белгород имеет шансы стать одной из спортивных столиц страны, по крайней мере, спортивной столицей Черноземья», – сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Белгородской области Владислав Епанчинцев.