Заря31

Украсили сёла цветами. Как красненцы озеленили райцентр

8 августа , 10:16ОбществоФото: Николай Ярцев

Корреспондент «Зари» перечислил выполненные работы и пообщался на эту тему с гостями муниципалитета.

Тем, кто живёт в райцентре Красное, не так бросаются в глаза изменения, произошедшие в селе за последние годы, как тем, кто не был здесь хотя бы пару лет. С ранней весны и до поздней осени населённый пункт утопает в зелени и ярких цветах. А ещё его отличает ухоженность и порядок на улицах и в скверах. Каждое учреждение старается сделать свою территорию самой привлекательной и придумывает интересные ландшафтные решения для её обустройства. Приезжие гости это видят сразу, восхищаются созданной красотой и по-доброму завидуют красненцам.

Недавно были подведены итоги муниципального рейтингового соревнования по благоустройству, где Красное заняло первое место. И это заслуженно. Ко Дню села и района его жители провели большую работу по наведению чистоты и порядка. Именно благодаря общим усилиям, райцентр получил такую высокую оценку.

«Я считаю, что жизнь в районе стала другая – яркая, современная, достойная. Молодцы красненцы. Мы часто приезжаем сюда в гости к родным и каждый раз замечаем перемены к лучшему. Вокруг газоны, клумбы, тротуары, покрытые плиткой, многофункциональные детские игровые площадки, привлекательные общественные места. Когда посещаешь их, видишь, сколько сюда вложено любви и труда», — поделилась жительница Финляндии Юлия Андрианова.

Слова моей собеседницы можно отнести ко всем населённым пунктам района. Помимо организаций и бюджетных учреждений жители частного сектора тоже стараются сделать свои усадьбы ухоженными и привлекательными. Особенно много красивых домовладений в сёлах Круглое, Новоуколово, Богословка, Большое и других. С каждым годом у жителей района появляется всё больше азарта, и они расширяют цветники за пределы палисадников на улицу. Это смотрится эффектно.

А ещё, в этом году восхищает озеленение и обилие цветов в центре села Новосолдатка. Яркими красками играет поляна перед местным домом культуры. Здесь растут цветы разных сортов и расцветок, которые благодаря директору учреждения Валентине Фоминой оформлены в оригинальные композиции.

Кстати, подобных красивых мест в районе немало. Привлекает оформление территорий Новоуколовской средней школы, детских садов в сёлах Сетище, Расховец, Красное, Новоуколово, дома милосердия в Горках, центральной районной больницы и других.

Повсюду видно, что люди любят свою малую родину и стараются сделать её ещё краше и уютнее. Себе – на радость и в пример другим. Такая активная позиция заслуживает похвалы. Красненцы вкладывают частицу души, фантазии и силы в преображение своего района.   

Авторы:Николай Ярцев