Заря31

Красненцы оценили вклад губернаторских программ в развитие района

21 ноября , 14:45ОбществоФото: Николай Ярцев

18 ноября исполнилось два года как Вячеслав Гладков руководит Белгородской областью.

Первый свой визит в Красненский район Вячеслав Гладков совершил в январе 2021 года. Новый руководитель региона проинспектировал социальные, медицинские и спортивные объекты, встретился с жителем села Лесное Уколово по вопросу о качестве воды. Через три месяца Вячеслав Владимирович провёл встречу с активом района в Круглом, пообщался с населением и посетил граждан, заключивших соцконтракты, а затем вместе с трудовыми коллективами принял участие в субботнике на рекреационной зоне «Каскад прудов».

В январе текущего года в ходе рабочего визита глава региона побывал в нескольких населённых пунктах, где осмотрел социальные объекты, построенные в прошлом году и те, которые находятся в стадии ремонта. Формат встреч – открытый и доверительный, поэтому красненцы с первого знакомства поверили в нового губернатора. И не ошиблись.

За два года инициативы Вячеслава Гладкова изменили многие направления социально-экономической политики района и дали им новое развитие. Всё сказанное им превращается в реальные дела, создающие лучшие условия для жизни и труда граждан.

В августе на торжественном открытии Камызинского детского сада «Улыбка» после капитального ремонта, который находился на личном контроле губернатора, в его адрес прозвучало немало слов благодарности. Их выражают также жители сёл Расховец, Большое и Сетище за построенные станции обезжелезивания воды. В сёлах Лесное Уколово, Круглое и Красное появились новые водозаборные скважины. По просьбе заломенцев проложено асфальтовое покрытие по улице Центральной и обустроен тротуар. В районе отремонтировано 35 км региональных дорог и улично-дорожной сети. Благодаря программе инициативного бюджетирования, в селах и хуторах появились новые спортивные и игровые объекты, в частности – многоуровневый верёвочно-канатный комплекс и детская площадка на стадионе «Восточный» в райцентре. Для привлечения в район медицинских работников приобретено жильё. Для ранней профориентации молодёжи в Красненской средней школе имении Марии Светличной открыт медицинский класс.

Настоящим подъёмным механизмом для многих красненцев стала программа «Содействие». За два года заключено 135 социальных контрактов, которые позволили малообеспеченным жителям района преодолеть кризисные ситуации и найти постоянный источник дохода.

Следует отметить пополнение автопарка сельских поселений и коммунальных служб новой спецтехникой для уборки улиц в летний и зимний периоды. А ещё, масштабные агрономические и культурные фестивали, «Поезд здоровья», ремонт образовательных учреждений, новые социальные выплаты и сотни многочисленных просьб, выполненных губернатором за небольшой срок руководства. В центре каждого доброго дела стоит простой житель, заботы которого Вячеслав Владимирович считает своими. Именно за такое отношение к людям его называют народным губернатором, пишут добрые комментарии к его постам в соцсетях, с которых многие привыкли начинать своё утро. Красненцы желают ему здоровья, чтобы в наше непростое время на всё хватало сил.         

Авторы:Татьяна Краснова