Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+23 °С, ясно
Белгород

Очевидные плюсы. Как жительница Красного помогает землякам быть здоровыми и красивыми

24 июня , 13:39ОбществоФото: Николай Ярцев

Лариса Степанищева получила господдержку в виде соцконтракта и успешно развивает своё дело.

Мы уже не раз говорили о том, что предприимчивому человеку всё по плечу. Яркий пример этому — жительница райцентра Красного Лариса Степанищева. Два года назад мы рассказывали нашим читателям о её массажном кабинете и профессиональной помощи жителям в лечении проблем опорно-двигательного аппарата. Тогда Лариса Юрьевна осуществила свою заветную мечту, но на достигнутом останавливаться не стала. Прошла курсы обучения косметологии, диетологии и сегодня дарит людям красоту. Всё это стало возможным благодаря поддержке, полученной по программе «Содействие». Широкий спектр предлагаемых услуг, в том числе по уходу за лицом, пользуется спросом у всех, кто любит себя и хочет выглядеть моложе.

«Эта ниша у нас была не занята, хотя в современной жизни весьма востребована. Многие люди не привыкли прикладывать силы по уходу за собой, но возрастные изменения, в первую очередь, сказываются на коже. Сегодня помолодеть на несколько лет можно без хирургического вмешательства, главное — во время заняться этим», — отмечает мастер.

На средства соцконтракта Лариса Степанищева обставила свой уютный кабинет профессиональным оборудованием. Это ультразвуковые аппараты для физиопроцедур, чистки лица, массажа и кавитации. Особой популярностью среди населения пользуются баночный и аппаратный массажи, который позволяет проработать зоны, не поддающиеся ручному воздействию, пилинг и лифтинг процедуры. Своей гордостью Лариса Юрьевна считает аппарат для SMAS-лифтинга, позволяющий откорректировать овал лица и освежить кожу.

— Многие люди стараются похудеть самостоятельно или приходят на процедуру аппаратного похудения. Однако, забывают, что кожа, особенно, если не молодая, первой реагирует на потерю лишних килограммов и о ней нужно заботиться, — отмечает женщина. —  Существует комплекс процедур, способствующих омоложению естественным путём. К примеру, после SMAS-лифтинга организм запускает механизмы регенерации тканей и выработку коллагена. Эти процессы в среднем занимают до 180 дней, но определённый результат заметен практически сразу.  Конечный эффект сохраняется в среднем около полутора лет, после чего процедуру рекомендуется повторить.

Во время нашей встречи Лариса Юрьевна много рассказывала о тонкостях косметологии, которыми овладела у профессиональных мастеров, о том, как она любит своих клиентов и честно с ними работает, не навязывая лишних услуг. Всё, чего она сегодня достигла, — результат её желания развиваться и неиссякаемой энергии. Соцконтракт стал для неё реальной возможностью найти себя в новой профессии и каждый день заниматься любимым делом.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Краснова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 10:02
Вячеслав Гладков рассказал о создании трудового лагеря для подростков в Белгородской области
Материал
Общество8 июля , 13:13
Вячеслав Гладков сообщил об удвоении суммы финансирования соцконтрактов в 2025 году
Материал
Общество5 июля , 17:02
Вячеслав Гладков доложил итоги встречи с секретарём Госсовета Алексеем Дюминым