Local Logo
Новости Алексеевского муниципального округа и Красненского района Белгородской области
81.14
-0.88$
92.22
-1.03
+13 °С, ясно
Белгород

Важна любая помощь. Как Красненский комплексный центр помогает землякам

10 апреля , 15:41ОбществоФото: Татьяна Краснова

Корреспондент «Зари» побывал в соцучреждении и рассказал о его работе читателям газеты.

Директор Красненского комплексного центра социального обслуживания населения Наталия Бойченко пришла в сферу соцзащиты 17 лет назад. Именно 1 апреля стало первым рабочим днём специалиста районного отдела.

Последние семь лет она руководит сопряжённой организацией и всегда подчёркивает то, что главным в выбранной специальности является помощь нуждающимся людям.

Сегодня комплексный центр предлагает гражданам пожилого возраста, инвалидам и семьям с детьми широкий спектр гарантированных государством социальных услуг по обслуживанию. Это мероприятия по уходу, реабилитации и помощи гражданам, оставшимся один на один со своими проблемами. Ежедневно в дома своих подопечных спешат социальные работники, о каждом из которых можно написать отдельный материал, исходя из положительных отзывов пенсионеров. Но на этот раз речь не о них, а о том, насколько быстро специалисты центра адаптируются к требованиям времени. В частности, оказывают помощь населению, пострадавшему не от старости или хронических заболеваний, а от угроз современного общества.    

— Когда я начала здесь работать, комплексный центр участвовал в двух акциях. Это ежегодная «Вместе в школу детей соберём» по сбору канцелярии, рюкзаков и одежды, а также ежедневная по приёму вещей для многодетных и малообеспеченных жителей района. Затем присоединились поддержка жителей Донбасса, семей участников специальной военной операции, помощь в доставке медикаментов и продуктовых наборов больным коронавирусной инфекцией. Сейчас у нас работает пункт приёма гуманитарки для отселённых жителей Краснояружского района, — рассказывает Наталия Викторовна.

— А что именно принимаете? — интересуюсь.

— То, что необходимо в первую очередь: нескоропортящиеся продукты (консервы, крупы, чай, кофе, сахар), одежду, средства личной гигиены (мыло, зубные щётки, пасты, шампуни), постельное бельё и полотенца. Любую помощь  принимаем с благодарностью.

—  Существуют какие-либо требования к принимаемым вещам? 

— Люди сами понимают, как всё должно выглядеть.  Если это продукты питания или средства личной гигиены, то однозначно новое с не истёкшим сроком годности. Что касается одежды, то в таком виде, чтобы нам было не стыдно передать это нуждающемуся человеку. К примеру, часто приносят школьную форму, из которой дети быстро выросли, в идеальном состоянии. Или даже с бирками — когда вещи просто лежали в шкафу и не пригодились.

— Кто откликается первым на подобные акции?

— Чаще всего самые неравнодушные — работники бюджетной сферы муниципалитета, пожилые люди и наши «серебряные» волонтёры. Последние две категории готовы поделиться всем, только бы это принесло пользу человеку, попавшему в непредвиденную ситуацию, — подытожила разговор Наталия Бойченко.

К сказанному остаётся добавить, что для работников социальной службы района, да и многих простых жителей муниципалитета чужой беды не бывает. Они своих не бросают. И это уже доказано временем.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Краснова
Читайте также
Материал
ОбществоВчера, 18:35
Алексеевцы провели благотворительную «Вербную ярмарку»
Материал
ОбществоВчера, 12:00
Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека
Материал
ОбществоВчера, 11:28
Алексеевцы приняли участие в конкурсе на лучшую презентацию блюда по старинному рецепту
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:00
Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека
Материал
ОбществоВчера, 10:50
Вячеслав Гладков рассказал об усилении мер противопожарной безопасности в Белгородской области
Материал
Общество17 апреля , 11:49
Вячеслав Гладков объявил об отгрузке бронированной техники для приграничья