Юноша сыграл роль солдата на творческом вечере, приуроченному к 77-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.
— Игорь, как удалось тебе так хорошо вжиться в столь сложную роль?
— Вы знаете, этому предшествовали репетиции с художественным руководителем центра культурного развития «Солнечный» Ириной Лёвочкиной, занятия в народном коллективе театральной молодёжной студии «Вопрос» (руководители Надежда и Евгений Ливада). Ну, а самое главное, я представил, как мой прадед, Никифор Сергеевич Рощупкин, воевал вместе со своими товарищами. Так что, сыграть солдата — это самое малое, что я могу сделать в благодарность за счастливую жизнь.
— Насколько мне известно, это далеко не первое твоё участие в культурной жизни города района…
— Да, начиная с 2015-го года, я играю в театре, являюсь ведущим либо участником мероприятий.
— Откуда такая тяга к искусству?
— Мне с детства нравились люди творчества, успешные, узнаваемые артисты. Я хочу стать таким же.
— Игорь, скажи, а приходилось ли тебе встречаться с такими людьми?
— К сожалению, лично с ними я не знаком, но видел Льва Лещенко, Софию Ротару, Владимира Винокура, Геннадия Ветрова, Ивана Кириллова.
— Ты в дальнейшем тоже планируешь связать свою жизнь с культурой? Не по стопам ли родителей хочешь пойти?
— Да, после окончания 11-го класса я собираюсь в институт культуры на факультет культурно-социальной деятельности либо режиссёрско-театральный. А родители мои — медработники.
— Игорь, ты председатель комитета интересных дел средней школы №3, активист, член Российского Союза молодёжи, участник городских районных мероприятиях. Среди всего этого многообразия остаётся ли время на отдых, общение с друзьями?
— Да, я стараюсь оставлять свободные часы на прогулки с друзьями, простое живое общение.
— Живое общение… Ты не приемлешь переписки в социальных сетях?
— Почему же?! Я полностью за Интернет, он помогает в современной жизни. Только помимо виртуального общения я люблю разговоры и встречи «с глазу на глаз». У меня есть лучший друг Константин Таволжанский, он студент театрального отделения Белгородского института культуры. Мы часто общаемся с ним в социальных сетях, но когда удаётся встретиться вживую, это приносит значительно больше положительных эмоций.
— Скажи, Игорь, а есть ли у тебя ещё какие‑то увлечения?
— Я коллекционирую различные монеты: современные с изображением российских городов и старинные. У меня даже есть несколько монет царских времён. И вы знаете, собирая монеты, я лучше узнал историю страны. Ведь, читая информацию про деньги, невольно узнаёшь и о времени, в которое они была выпущены.
— Ты любишь читать, я права?
— Разумеется. Как говорится, знание — это сила. Помимо школьной программы читаю различную литературу, предпочитаю фантастику.
— А как ты относишься к спорту?
— Я люблю спорт, занимался плаванием, сейчас бегаю. Уделяю большое внимание своему здоровью: правильно питаюсь, делаю зарядку по утрам.
— В столь юном возрасте ты дипломант IV Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Холковский сполох», дипломант регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», лауреат I степени II-го межрегионального конкурса чтецов «Голос Родины». В чём твой секрет?
— Хорошая физическая форма, безусловно, даёт свои плоды. Занятия спортом придают организованность. Но побед в различных конкурсах я добиваюсь знаниями, упорством и усердием. Например, в конкурсе «Живая классика» участвую уже не первый год. И поначалу не прошёл на региональный этап, а сегодня уже являюсь его дипломантом. В дальнейшем планирую идти дальше и, возможно, дойти до всероссийского уровня.