Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Три водных объекта были очищены в Алексеевском горокруге за 2022 год

28 апреля 2023, 15:21ОбществоФото: Иван Гребёнкин

Инициативу губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова о восстановлении водоёмов региона широко поддержало население.

Три водных объекта были очищены в Алексеевском горокруге за 2022 год. Два пруда и участок реки жители выбрали в результате публичных слушаний в соответствии с требованиями к водным объектам.

Тогда в губернаторскую программу включили пруд у хутора Гезов, площадью 1,5 га, водоём Копанский яр у села Славгородское, площадью 6,3 га и участок реки Чёрная Калитва между хутором Покладов и селом Гарбузово, протяжённостью 6 км. На первые два объекта был доставлен земснаряд «ВатерМастер», который выполнил очистку акваторий от камыша и донных отложений. На первом пруду функционирует пляжная зона, но в дальнейшем с целью наибольшей привлекательности водоёма у населения планируются создание зоны барбекю, установка беседок, монтаж солнцезащитного экрана и завоз песка. В текущем году также планируется благоустроить и второй водоём.

Начатые в ноябре прошлого года работы по расчистке участка реки Чёрная Калитва между хутором Покладов и селом Гарбузово протяжённостью 6 км в связи с наступлением весеннего нереста рыбы пришлось приостановить до 10 июня. После они будут продолжены.

Также по результатам публичных слушаний жители городского округа выбрали два участка реки Тихая Сосна в городе Алексеевка и один в селе Ильинка для включения в программу очистки на 2023 год.

В марте текущего года состоялись публичные слушания по определению водоёмов для проведения работ по очистке в 2024-2025 годах. В программу 2024 года включены следующие участки реки Тихая Сосна: от моста по ул. Чапаева до пикник-парка, площадью 10 тыс. кв. м; от подвесного моста в районе девятиэтажек до автомобильного моста по ул. Ольминского, площадью 10 тыс. кв. м. В 2025 году будет очищен участок от автомобильного моста по ул. Ольминского до ул. Речная, площадью 20 тыс. кв. м.

Судьба реки и состояние местных водоёмов всегда волновали алексеевцев. Теперь, когда на них обратили внимание, выделяются средства на благоустройство, это находит положительный отклик у населения. Забота такого рода о качестве и комфорте проживания десятков тысяч людей ещё раз убеждает: в нашем регионе второстепенных вопросов не бывает.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 15:01
Вячеслав Гладков посетил ситуационный центр в Туле
Материал
Общество20 мая , 21:20
Вячеслав Гладков принял участие в старте военно-исторических сборов «АРМАТА»
Материал
Общество16 мая , 12:14
Повышенное давление: чем опасно и как себя уберечь рассказал белгородский врач-кардиолог