Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
87.37
-0.59$
94.08
-0.18
+19 °С, дождь
Белгород

Более 40% юридических лиц региона используют электронный документооборот с Белгородэнергосбытом

11 августа 2023, 11:11Общество
Фото: ru.freepik.com

Компания пригласила абонентов перейти на электронный документооборот.

Рекламный материал

43% или 8 822 юридических лица при взаимодействии с  Белгородэнергосбытом используют электронный документооборот. По сравнению с первым полугодием 2022 года на ЭДО перешли еще 828 предприятий и организаций. Рост составил 10,5%.

Наиболее активно внедряют в практику обмен юридически значимыми первичными документами – актами приема-передачи, счетами-фактурами, актами сверки в электронном виде потребители Алексеевского, Чернянского, и Валуйского участков компании.

Статистика такова:

Алексеевский участок. 40,4 % или 382 юридических лица округа используют электронный документооборот. Это на 3,4 % больше, чем в первом полугодии 2022 года. За это время ЭДО освоили еще 65 предприятий и организаций Алексеевского горокруга.

Чернянский участок. 46% юридических лиц ведут электронный документооборот, что на 3% выше показателя по компании. Если в первом полугодии прошлого года с применением ЭДО обслуживались 217 предприятий и организаций, то теперь – 245.

На Валуйском участке доля договоров в формате ЭДО составила 41,3%, а на 30 июня 2023 года - более 45%, что связано с активным продвижением дистанционных сервисов при очном обслуживании клиентов в ЦОКе и на выездных встречах с коллективами организаций Валуйского горокруга.

Переходите на удобный вариант взаимодействия с гарантирующим поставщиком электроэнергии!

Для заключения договора или соглашения к договору в электронном виде с применением электронной цифровой подписи (ЭЦП) необходимо:

- получить в удостоверяющем центре, аккредитованном Минкомсвязи РФ, усиленную квалифицированную электронную подпись. На момент заключения договора

электронная подпись должна быть действительной;

-заключить договор с оператором электронного документооборота «Компания «Тензор» или другим оператором на ваше усмотрение.

И выбрать один из двух способов регулирования договорных отношений:

1. Согласовать и подписать дополнительное соглашение, регулирующее электронный документооборот по заключенному договору. Соглашение может быть

подписано как на бумажном носителе, так и в электронном виде с применением усиленной электронной подписи.

2. Подписать форму согласия для заключения договора в электронном виде с применением усиленной электронной подписи и направить ее в адрес гарантирующего поставщика для подготовки договора.

Подробнее об электронном документообороте читайте здесь.

Реклама.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 14:52
Белгородские участники военно-исторических сборов «Армата» прослушали лекции от Общества «Знание»
Материал
Общество20 июня , 11:21
Жительница Алексеевки обратилась с проблемой некачественного капремонта МКД к Вячеславу Гладкову
Материал
Общество19 июня , 17:13
Вячеслав Гладков – о вручении медалей сотрудникам Росгвардии и бойцам самообороны