Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-2 °С, ясно
Белгород

В тылу — свои защитники. Алексеевский женсовет провел очередное заседание

21 сентября 2023, 09:35ОбществоФото: Анна Спесивцева

Председатель женсовета Валентина Ярёменко ознакомила присутствовавших с работой, которая ведётся с начала проведения СВО, и поблагодарила участниц за содействие в помощи одному из подшефных госпиталей.

Удивительно тёплым и радушным было в этот раз очередное заседание президиума Алексеевского женсовета, которое проходило в расширенном формате. Здесь далеки от формальностей, поэтому каждый раз находятся «изюминки», которые помогают создавать общий положительный настрой.

В просторной беседке, во дворе, где находится помещение Союза матерей и жён военнослужащих, на свежем воздухе состоялось чествование женщин-активистов, которые прилагают немало сил для помощи тем, кто участвует в спецоперации. Им вручены благодарности, грамоты и цветы. Для каждой нашлись тёплые, душевные слова.

Председатель женсовета Валентина Ярёменко ознакомила присутствовавших с работой, которая ведётся на протяжении всего периода с начала проведения СВО, и поблагодарила участниц за содействие в организации помощи одному из подшефных госпиталей, куда ездили уже пять раз. Кроме того, она отметила, что со дня образования Союза прошёл почти год, и всё это время здесь велось непрерывное дежурство, цель которого — помочь родным и близким военнослужащих справиться с психологическими травмами и бытовыми проблемами. Здесь аккумулировалась людская боль, которую члены женсовета, бескорыстно, оставив неотложные дела, в праздники и выходные, старались разделить и, по возможности, оперативно помочь тем, кто, действительно, нуждался в этом.

Женское сердце — особый орган: оно может сострадать, как никакое другое, и даже, по-своему, лечить. А ещё женщины, если понадобится, могут «пробить стены» — сила в них кроется неимоверная! И это оказалось так нужно матерям и жёнам, глубоко переживающим разлуку с близкими, защищающими нашу страну от нацизма!..

Добрые слова в адрес действующей организации высказали также начальник управления соцзащиты населения администрации городского округа Андрей Качур, члены женсовета председатель окружной избирательной комиссии Александра Гончарова и главный бухгалтер «Водоканала» Юлия Рыбенко, которая, к тому же, является волонтёром, и другие.

Собравшиеся поддержали решение президиума так же активно участвовать в работе Союза и делать всё необходимое для поддержки бойцов СВО. А куда приложить свои силы, они всегда найдут…

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 16:55
Евгения Карловская вступила в должность ректора Белгородского госуниверситета
Материал
Общество21 февраля , 11:29
Белгородский врач-терапевт Алексей Воротников рассказал о важности прохождения диспансеризации
Материал
Общество20 февраля , 08:58
Вячеслав Гладков: «Аграрии начали весенние работы»