Заря31

Вячеслав Гладков высказал критические замечания по поводу ввода социальных объектов

15 августа , 11:51ПолитикаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Губернатор требовательно оценил степень готовности к сдаче дворовых территорий и общественных пространств.

Глава региона Вячеслав Гладков высказал критические замечания по поводу ввода объектов, вошедших в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в Алексеевском горокруге. Пресс-служба губернатора и правительства области сообщила, на территории Алексеевского городского округа было запланировано благоустроить шесть дворовых территорий и шесть общественных пространств. На ремонтные работы было выделено 67,9 млн рублей, из которых 47,78 млн рублей средства федерального бюджета.

Главной причиной замечаний губернатора стала низкая степень средней готовности по всем 12 объектам. Она составила 36%. Руководство округа связывает низкие темпы с недобросовестным отношением подрядной организации, которая выполняет работы на 11 из 12 объектов.

«У нас есть большая проблема. Это не только срыв объектов, которые очень ждут жители Алексеевки, но и риск недополучения федеральных средств для других муниципальных образований в ходе реализации этой же программы. Я не буду мириться с угрозой несвоевременного ввода объекта. В понедельник рано утром жду отчёта о том, что было сделано для решения проблемы», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Вячеслав Владимирович поручил главе администрации Алексеевского горокруга Алексею Калашникову и заместителю губернатора Константину Полежаеву предпринять все необходимые меры для своевременной реализации проектов. Федеральная программа должна быть выполнена.